Исходные требования к тексту

Ключевые фразы: «работа на дому», «город Ставрополь», «заработать в интернете».

Ключевые слова  при необходимости можно склонять  — можно также менять порядок слов.

Примечание

Ключевые фразы выделены в тексте статьи подчеркиванием.

Статья

Если вы профессионально пишете или переводите, и вас интересует работа на дому, город Ставрополь не даст вам особых шансов найти серьезную работу с высоким доходом, отчего многие по старинке, не успев окончить ВУЗ, рвутся покорять белокаменную, проявляя подвиги аскетизма вдали от дома и близких. Но времена меняются, и сегодня реально зарабатывать, не выходя за порог своего дома. Ну не мечта ли? Неудивительно, что работа на дому через Интернет всерьез интересует многих людей.

Для человека пишущего или желающего им стать есть три способа заработать в Интернете:

  1. Создание текстов (копирайтинг)

Термин «copywriting» состоит из двух частей: writing – написание и copy – многозначное слово, переводимое здесь, как письменное сообщение, побуждающее к чему-либо. Копирайтинг сегодня представляет собой создание уникальных текстов, имеющих разные цели, а именно:

1) Тексты для сайтов – наполнение сайтов контентом. От аналитических статей и обзоров, до стихов, частушек и т.п. в зависимости от содержания и направленности сайта.

2) Брендинг – производное от английского слова “brand” – торговая марка. Это направление включает в себя создание текстов для продвижения какой-либо марки товаров в массы.

3) Нейминг – создание названий для марки товаров или услуг.

4) Пресс-релиз – текст, информирующий о владельце сайта, об информации, услугах, предлагаемых на сайте. Копирайтер должен своим текстом привлечь к сайту-заказчику внимание СМИ.

5) Спичрайтинг –создание текстов для выступлений политиков, бизнесменов и многое другое.

В целом, копирайтинг – направление привлекательное для всех, кого интересует работа со словом. Но помните: копирайтинг – это творческая работа по созданию “текстового продукта”, который будут покупать. И заработок здесь зависит от количества постоянных заказчиков, чьи запросы вы сможете удовлетворять своими статьями. Но не пугайтесь, научиться этому можно. Есть множество школ, предлагающих пошаговые онлайн уроки. Одна из самых популярных и основательных – школа копирайтинга Юлии Волкодав, где расскажут, покажут, за ручку поведут на биржи, и подскажут, как заработать в Интернете свои первые деньги. Чтобы быть востребованным автором, вам придется изучить основы этой профессии.

  1. Перевод текстов.

В основном, это подработка для профессиональных переводчиков. Людям, свободно владеющим иностранным языком с высоким уровнем грамотности тоже подойдет.  Поиск заказчиков через интернет, на биржах, как и у копирайтеров. Вам могут предложить выполнить какое-либо тестовое задание для определения качества вашего перевода. Если задание небольшое, то смело соглашайтесь. Также выложите примеры своих работ в портфолио.

  1. Рерайтинг.

Это, пожалуй, один из самых простых видов работы с текстом, который заключается в полном видоизменении текста с сохранением его смысла и идей. Но и оплата здесь намного ниже, чем в копирайтинге, что неудивительно, поскольку ничего принципиально нового вы не создаете. Достаточно выучить словарь синонимов, иметь хорошо подвешенный язык и пятерку по изложениям в школе.

Как видите, ваше писательское хобби и любовь к слову вполне конвертируемы в деньги, и вы можете заработать в интернете столько, сколько позволят вам ваша работоспособность, дисциплинированность и близкие. Удачи!

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники