Исходные требования к тексту

Написать статью для сайта http://sochi.com/

Тему статьи определить самостоятельно

Объем статьи: 1500-2000 знаков

Ключевые слова:  «Сочи Россия», «район Сочи», «Сочи сегодня»

Примечание

Ключевые фразы выделены в тексте статьи подчеркиванием; одна из ключевых фраз содержится в заголовке статьи.

Статья

Блестящая организация зимней Олимпиады в Сочи вряд ли оставила равнодушным кого-либо из любителей спорта в мире. Великолепные спортивные сооружения, построенные к Олимпиаде, и сегодня продолжают быть аренами для соревнований наивысшего уровня. Но есть еще одно предназначение этих объектов, которое закладывалось изначально — служить спортивно-оздоровительными и развлекательными центрами, где жители и гости города могли бы сами активно заниматься спортом.

Оба кластера Олимпийских объектов — прибрежный и горный, расположенные в Адлерском районе Сочи, стали сегодня настоящими центрами занятий спортом для всех желающих.

Прибрежный кластер превращен во впечатляющий своими масштабами и исполнением Олимпийский парк. В ледовом дворце «Шайба» действует центр для детей. Дворец «Адлер Арена» преобразован в теннисную академию, с 9-ю крытыми и 15-ю открытыми кортами. В ледовом дворце «Айсберг» организована школа фигурного катания. На территории парка имеются спортивная площадка с бесплатным инвентарем, картодром, тренажеры. Можно взять напрокат самый разнообразный транспорт — от роликов  и велосипедов до трициклов с электроприводом.

Чисто «развлекательная программа» Олимпийского парка включает разнообразнейшие аттракционы, поездки на экскурсионных паровозах, ресторан, пункты быстрого питания. Естественно, здесь можно приобрести всевозможные Олимпийские сувениры.

Находящийся в горном кластере комплекс «Роза Хутор», как и задумывалось с самого начала, превращен в горно-лыжный курорт, пользующийся сегодня большой популярностью. Экстрим-парк с тем же названием предполагается использовать для массовых соревнований по сноуборду и подобным видам спорта. После Олимпиады были построены новые горнолыжные трассы и курорт «Горки город». Там же функционирует парк для лыжников «Лаура». 

Зимой 2014-го в лице Сочи Россия обрела еще один предмет гордости в глазах мира. Очевидно, эта почетная роль уготована городу еще на многие десятилетия вперед.

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники