Практически каждый человек когда-то слышал о Бали и знает, что там можно отдохнуть необычно и шикарно. Однако, не все остров бализнают, где этот загадочный остров находится, и чем же, собственно,так примечателен. Условно, остров Бали находится на стыке Азии и Австралии, располагается в водах как Тихого, так и Индийского океанов.

Столица Бали — город Денпасар. Для Индонезии это просто мегаполис, ведь здесь проживает более 400.000 человек! Как и во всех азиатских туристических городах, здесь перемешаны ориентированная на туристов индустрия и многовековые традиции. Помимо природного великолепия, Бали привлекает туристов своими промыслами и святынями.

Так, прямо в центре столицы, на главной площади Пупутан стоит памятник ведическому четырехголовому Божеству Брахме. Каждая из голов Божества следит за определенным  направлением в городе, охраняя его. Здесь же располагается огромное изваяние Господа Шивы и храм Пура Джагатнатха. Этот храм посвящен Верховному Божеству Сангьянг Види Васа. На стенах святыни — резьба и роспись по мотивам сюжетов таких древних восточных эпосов, как «Махабхарата» и «Рамаяна». В храме с особеннным размахом отмечаются все духовные праздники, участником одного их которых вы легко можете стать.

Приводим небольшой список достопримечательностей и сакральных мест, которые стоит посетить на Бали любознательному туристу: Храм Танах Лот, Пура Бесаких, храмы Сингараджи, а также водопады, храм королевства Менгви, храм Улун Дану, вулкан Батур с размещенным внутри кратера ботаническим садом. Отдельно отметим группу деревень Ловина, которая примечательна красивым сине-черным вулканическим песком на побережье и большим количеством дельфинов, подплывающих близко к ее берегам. Если Вы приехали с детьми, не откажите себе в увлекательной прогулке по морю с дельфинами. Восторг гарантирован как детям, так и родителям!

Вообще, Бали — идеальное место для спокойного семейного отдыха, однако, балийцам не чужды и развлечения. Так, одним из ярчайших явлений культуры острова представляются  традиционные танцы, которые всегда выглядят, как театрализованное представление и очень зрелищны. Каждый танец — это не только передача настроения и состояния души, но и целое повествование, основанное на древних эпосах и наполненное глубоким философским смыслом.

Если Вы любите морские виды спорта, то Бали — просто уникальное место для дайвинга, благодаря богатому подводному миру, чистейшей воде, а также для серфинга, благодаря близости двух океанов.

Из блюд местной кухни популярны морепродукты и блюда из риса. Фрукты продаются очень дешево, причем их изобилие и диковинность поистине поражает воображение. Не знаете, что такое питахайа, мангостин, соусап, рамбутан, лонган, дуриан? Многое теряете! На Бали стоит побывать уже ради того, чтобы отведать божественный вкус этих удивительных даров природы!

Если для полноценного отдыха Вам необходимы тусовки, танцы до зари,громкая музыка и обилие развлекательных заведений, то — вам в город Кута — центр ночной жизни Бали.

Хотите, наоборот, отдохнуть от мирской суеты, слиться с природой и ощутить умиротворение? Рекомендуем Санур и Чангу — прекрасные и довольно бюджетные места для отдыха всей семьей.

Словом, на Бали есть все: и спа-центры, и шикарные отели, и буйство красок, эмоций азиатского курорта, и тишина, умиротворение древности, и древняя духовная культура, и современная инфраструктура с ее индустрией развлечений, и щедрая азиатская природа — все,что душе угодно для самого лучшего отдыха! Проведя свой отпуск на Бали, Вы привезете массу сувениров и незабываемые впечатления, которые будут согревать Вас долгими зимними вечерами.

Опубликовано: http://avroraplus.net/gid.html

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники