Китай — одна из интереснейших стран Восточной Азии, ежегодно привлекающая десятки тысяч туристов. И это неудивительно, остров хайнаньведь Китай представляет древнейшую цивилизацию, насчитывающую тысячи лет существования. Кроме культурного наследия, Китай по праву гордится своей великолепной природой и многовековой самобытной медициной, которая, подчас, справляется со многими болезнями, неподвластными современной аллопатии.

Одним из самых популярных направлений отдыха в Китае считается остров Хайнань. Здесь роскошь отелей международного класса сочетается с природным богатством в виде радоновых лечебных источников. Ваше воображение поразят чудесные морские пейзажи, красивые уютные бухты и роскошные пляжи с белоснежным песком. Все это делает остров Хайнань самым желанным направлением для туристов, желающих не только отдохнуть на шикарном курорте, но и провести время с пользой для здоровья.

Любителям экскурсий тоже не придется скучать. Среди популярных экскурсионных направлений острова: Бухта Дадунхай, Центр Буддизма Нань шань, Обезьяний остров-заповедник, Горячие источники Наньтянь, Бухта Ялонг бэй, этническая деревня народностей Ли и Мяо, Пляж Дадунхай, Ущелье бабочек, Гора «Олень, повернувший голову», Даосский парк «Небесные гроты», Фабрика жемчуга и многие другие.

Климат острова Хайнань-тропический. Очень мягкий, средние годовые температуры воздуха колеблются в пределах +25 градусов, а воды — примерно на градус больше. Выгодное расположение острова Хайнань невдалеке от Гонконга позволяет осуществить комфортный перелет Москва-Гонконг-Санья. Лучше всего отдыхать на Хайнане в период с ноября по март.

Лечение на острове помогает при множестве диагнозов, среди которых патологии позвоночника, простатит, сердечно-сосудистые заболевания, последствия инсульта, нервные и аллергические заболевания и многое другое. Помощь в излечении от этих недугов оказывает не только испытанная веками медицина, но и сама природа. Обилие термальных источников на острове позволяет существенно улучшить состояние здоровья даже без каких бы то ни было дополнительных оздоровительных процедур. Источники Хайнаня отличаются высоким содержанием фтора, кремния и радона, что оказывает положительное влияние на костно-мышечную систему и кожу. На территории медицинских центров Хайнаня организованы ванны, наполняемые водами лечебных источников. При необходимости также применяются отвары трав и другие добавки из арсенала китайской медицины. Очень популярны и эффективны точечный массаж и акупунктура, которыми славится знаменитая Китайская медицина.

Передать словами атмосферу этого места невозможно, но можно посетить остров Хайнань и насладиться роскошным отдыхом и соприкосновением с древней культурой.

Опубликовано: http://avroraplus.net/gid.html
 


Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники