кольца из вольфрамаДля начала давайте разберемся, что из себя представляет вольфрам — металл, популярность которого в ювелирном деле сейчас только набирает обороты. Если быть точнее, ювелирные украшения делаются не из самого вольфрама, а из прочнейшего соединения, именуемого карбид вольфрама. Карбид вольфрама — самый твердый из известных человечеству видов керамики (HRC около 90 единиц). По твёрдости этот сплав сравним с алмазом. Кроме твёрдости, карбид вольфрама отличается высокой температурой плавления, износостойкостью, хорошей стойкостью к окислению. Карбид вольфрама активно применяется в технике для изготовления инструментов, требующих высокой твёрдости и коррозионной стойкости. Но какое отношение имеет этот сплав к ювелирным украшениям? Самое что ни на есть непосредственное!

 

Замечено, что карбид вольфрама не утрачивает своего первоначального блеска, не тускнеет с годами, его возможно поцарапать только алмазом. Украшение, выполненное из этого соединения, всегда сохраняет благородный платиновый блеск и первозданное великолепие, чего, кстати, нельзя сказать об украшениях из золота и серебра. Вследствие сказанного, сегодня многие супружеские пары предпочитают обручальные кольца из вольфрама, взамен традиционных золота или платины. Иные мужчины любят щегольнуть необычным украшением в компании, лихо откупоривая бутылку любимого напитка своим обручальным кольцом, заодно рассказав, что вольфрам в четыре раза тверже титана и в пять раз прочнее стали!

 

Медики утверждают, что карбид вольфрама является абсолютно гипоалергенным. Справедливости ради следует заметить, что ни одно вещество не может в одинаковой мере подходить всем, поэтому правильнее было бы сказать, что случаи алергии на этот сплав крайне редки. В целом, вольфрам — идеальный металл для изготовления современных стильных, модных и дружественных к человеческому здоровью украшений. Выберите свои и носите на здоровье!

 

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники