В этой статье мы не собираемся морализировать на тему авторских прав, увещевая читателя, что воровать – это плохо! Тем более, что на пространствах Всемирной паутины даже само слово “украсть” уже отсутствует, а вместо него употребляется красивое и солидное – “смоделировать”. Сегодня мы просто поговорим о том, какие возможности Вы сами крадете у своего бизнеса, “моделируя” чужие лендинги.

ВОЗМОЖНОСТЬ №1. ВЫДЕЛИТЬСЯ ИЗ “ТОЛПЫ”

Представьте себе ситуацию: едва проснувшись утром, Вы включаете компьютер, чтобы посмотреть, не принес ли Директ к Вам в почту заветный трафик. И действительно, Ваш ящик полон ночных и утренних заказов. Но начиная обзванивать лиды, понимаете, что обрадовались раньше времени: 80% из заявок – вовсе не от Ваших клиентов, а от людей, заказавших аналогичный товар на точно таком же сайте у конкурентов. Более того, многие заказчики в гневе: они недовольны качеством товара и требуют с Вас компенсацию. Причем объяснить им, что сайт, на котором они заказывали свой товар, не имеет с Вашим магазином ничего общего – из области невозможного! Результат: уменьшение кредита доверия к Вашему сайту, изрядное количество нецензурной лексики, выслушанной с утра, и испорченное настроение на весь день!

“Будни любого бизнесмена, торгующего через одностраничники!” — скажете Вы. Но ведь вполне реально снизить количество подобных недоразумений, сделав свой лендинг уникальным, непохожим на другие одностраничники по аналогичному товару!

Из чего логично вытекает…

ВОЗМОЖНОСТЬ №2. РАСКРУТКА БРЕНДА

Если Вы хотите обосноваться в интернет-торговле надолго, Вам просто необходимо раскручивать свой бренд, добиваясь узнаваемости. Для этого нужно подумать над единым брендовым стилем, который будет объединять разные одностраничники, через которые Вы торгуете: логотип Вашего магазина, цветовая гамма и т.п.. В случае копирования чужих лендингов, Вы полностью сливаетесь с толпой и теряете ценную возможность раскрутки своего бренда. Сейчас я намеренно не рассматриваю тот случай, когда единственная цель продавца — это получить свой трафик, отправить заказчикам мусор, а потом потеряться в бездонных глубинах рунета. Подобный подход я комментировать не буду, и искренне надеюсь, что Вы, дорогой читатель, никогда не станете разменивать возможность создания своего дела на элементарное мошенничество.

ВОЗМОЖНОСТЬ №3. ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЗАКАЗЧИКАМИ

Многие бизнесмены — владельцы успешных оптовых и розничных интернет-магазинов, выросли из торговли через одностраничники. Начиная этот бизнес, важно видеть перспективы развития, а не только сиюминутную цель. Зарекомендовать себя, как надежный интернет-магазин, не менее важно, чем получить прибыль сегодня. Торгуйте качественными вариантами товаров, создавайте стильные нешаблонные одностраничники, старайтесь сдерживать обещания, которые даете своим покупателям, и популярность не заставит себя долго ждать. Впоследствии Вы сможете собрать все свои товары, представленные под уже известным людям торговым брендом, на многостраничном сайте интернет-магазина.

В завершение отвечу на один важный вопрос, который многие из моих подписчиков задают в своих письмах: ” Если даже я сделаю свой уникальный лендинг, то не пройдет и недели, как какой-нибудь 17-летний хакер играючи скопирует его и начнет продавать через него свой товар. Причем, зачастую плохого качества. Как в таком случае мне сохранить свою репутацию?”.

Все просто, друзья! Перед тем, как заказывать одностраничник фрилансеру, поинтересуйтесь, готов ли тот время от времени вносить изменения в работающий сайт. Если да, то заведите себе “гигиеническую” привычку периодически трансформировать Ваш лендинг. Тестируйте его, вносите улучшения — Ваш одностраничник всегда будет оставаться уникальным, и Вы сможете отстроиться от пиратских копий сайта!

Теперь остается только позаботиться о привлечении качественного трафика. Впрочем, об этом Вы сможете прочитать уже в следующем выпуске нашего онлайн-журнала. И помните, что “крупный успех составляется из множества предусмотренных и обдуманных мелочей”!..

Подробнее о лендинге…


Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники